boy - girl

اهلا وسهلا بك في منتدانا boy - girl اتمنى ان تفيد وتستفيد يسرنا

ان تسجل في المنتدى تفضل وسجل وانضم الينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

boy - girl

اهلا وسهلا بك في منتدانا boy - girl اتمنى ان تفيد وتستفيد يسرنا

ان تسجل في المنتدى تفضل وسجل وانضم الينا

boy - girl

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شي شي حنا وتميزنا مو اي شي


    كانيلوني تيكس ميكس

    ملكة الرومنسيه
    ملكة الرومنسيه
    ][مراقبه عامه][
    ][مراقبه عامه][


    عدد الرسائل : 258
    تاريخ التسجيل : 07/01/2009

    كانيلوني تيكس ميكس Empty كانيلوني تيكس ميكس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومنسيه الجمعة يناير 16, 2009 3:31 am

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    ½ كغ من لحم البقر المفروم
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
    1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    600 مل من الماء
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار٬ أو أكثر حسب الرغبة
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
    18 رقاقة من رقائق اللازانيا

    لتحضير صلصة البشاميل:

    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
    ¾ كوب من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
    ¾ كوب من جبنة التشيدر٬ المبشورة والممزوجة مع الموتزاريلا


    طريقة التحضير :

    يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة للصلصة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف اللحم ويقلّى، ثم يضاف الثوم والفليفلة ويقلّى المزيج لـ 3 دقائق إضافية.

    يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء والفلفل الحار والقرفة والكزبرة وتترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.

    في تلك الأثناء، يغلى الماء في وعاء كبير، وتسلق فيه اللازانيا، 6 رقائق في كلّ مرة. تصفّ رقائق اللازانيا المسلوقة في صينية وتفصل عن بعضها بواسطة النيلون اللاصق حتّى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.

    لتحضير صلصة البشاميل، تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب ويغلى المزيج ويترك على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة. ترفع عن النار وتترك جانباً.

    تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة البولونيز، تلفّ وتوضع على صينية للفرن مع باقي رقاقات اللازانيا.

    تسكب صلصة البشاميل من ماجي فوق لفائف اللازانيا، ترشّ الجبنة وتطهى في الفرن على درجة عالية 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.


    وبالهناء والعافية
    study lol! w] صدقوني را ح تحبونها
    ملكة الرومنسيه
    ملكة الرومنسيه
    ][مراقبه عامه][
    ][مراقبه عامه][


    عدد الرسائل : 258
    تاريخ التسجيل : 07/01/2009

    كانيلوني تيكس ميكس Empty رد: كانيلوني تيكس ميكس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومنسيه الجمعة يناير 16, 2009 3:38 am

    2 كوب طحين

    3 ملاعق حليب بودرة

    ملعقة خميرة

    نص ملعقة بكن باودر

    ملعقة سكر

    ذرة ملح



    فنجان زيت زيتون


    اول شي نخلط المواد الجافة وبعدها نضيف لها الزيت

    والماء حسب العجن

    نخليها ترتاح حتى ترتفع ممكن ساعة او ساعة ونصف
    اولا نفرد العجينه ونحط عليها الدقيق

    ونقسمها ثلاث اقسامنجهز الحشوةنحط الحشوة بالطول


    وبالصحة والعافية
    نلفهاثم نلفها على شكل ضفائر وندهنها بالحليب او بالبيض ونرش السمسم وندخلها الفرن
    Razz
    ملكة الرومنسيه
    ملكة الرومنسيه
    ][مراقبه عامه][
    ][مراقبه عامه][


    عدد الرسائل : 258
    تاريخ التسجيل : 07/01/2009

    كانيلوني تيكس ميكس Empty رد: كانيلوني تيكس ميكس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومنسيه الجمعة يناير 16, 2009 3:41 am

    300 غ من الدجاج٬ المفروم
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    1½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
    1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
    5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    1 مغلف من شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
    رشة من الملح٬ حسب المذاق
    رشة من الفلفل المطحون٬ حسب المذاق
    1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم .


    طريقة التحضير :
    يُمزج الدجاج المفروم مع الثوم والزنجبيل والكاري في وعاء ثم يُقرّص المزيج إلى كرات صغيرة.

    يوضع الماء ومحتوى مغلّف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي في قدرٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج.

    تُضاف إليه كرات الدجاج، ثم تُخفّف النار وتُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة.

    يُتبّل الحساء بالملح والفلفل المطحون.

    تزيّن الشوربة بالبقدونس وتُقدّم.


    وبالهناء والعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:16 am